Pünktlich wenn die Spargelzeit da ist, beginnt in meinem Kopf die stumme Diskussion, welchen Spargel ich eigentlich lieber mag: Den Grünen oder den Weißen. Und jedes Mal kann ich mich nicht entscheiden.
Trotzdem griffen meine Hände, als ich den grünen
Spargel erblickte, sofort nach ihm - vielleicht mag ich ihn doch ein
kleines bisschen mehr. :)
Ich finde, er ist irgendwie vielseitiger
(herrjeh, das klingt irgendwie abgedroschen, oder?) und man kann mehr
mit ihm anstellen als Spargelcremesuppe und Spargel mit Sauce Hollandaise (oh, wenn ich so dran denke, bekomme ich Lust
darauf).
Besonders gerne mag ich es, den Spargel einfach etwas in der
Pfanne anzubraten, er wird dann so schön knusprig-braun. Oder ein
Spargelsalat - mhh den würde ich auch gern mal ausprobieren. Und
natürlich ganz viele Variationen von Spargeltartes. Heute habe ich
euch meine Version mitgebracht, die Andere, die ich bisher probiert habe, geschmacklich um ein vielfaches übertrifft. Der Senf hält sich eher im Hintergrund, gibt der Tarte aber das besondere Etwas und der Blätterteig - na ich denke zu Blätterteig brauche ich gar nichts zu sagen. :) Und leicht zu machen ist die Tarte auch. Einfach der Hammääär!
Zutaten:
für zwei Tartes
für zwei Tartes
1
Päckchen Blätterteig
1
„Bund“ Spargel (ich hatte 14 Stück)
2 EL Senf
2 EL Crême Fraiche
Pfeffer
Paprikapulver
etwas
geschmolzene Butter
etwas
geriebenen Parmesan
Zubereitung:
• Den
Blätterteig 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank
holen.
• Dann
in zwei Hälften schneiden und zu kleinen Tartes formen und den Rand hochrollen. Die kompletten Böden der Tartes mit einer Gabel
einstechen.
• Bei
200° für 10 Minuten backen.
• Währenddessen
den Spargel waschen und die Enden trimmen.
• Reichlich
gesalzenes Wasser zum kochen bringen und den Spargel für 1 Minute
(!) blanchieren.
• Aus
dem Wasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken (hierfür einfach
eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den Spargel hinein
geben)
• Wenn
die Tartes aus dem Ofen kommen, mit der Gabel sofort die Mitte
gründlich hinunter drücken – es ist normal, wenn sie sich nach
oben wölbt. Der Rand sollte dabei bestehen bleiben.
• Jetzt
die Creme zusammen rühren: Senf, Crême Fraiche, Pfeffer und etwas
Paprikapulver vermischen. Auf den Böden verteilen.
• Die
Spargel zurecht schneiden, dass sie exakt in die Tarteböden passen und die Böden damit bestücken.
• Mit
geschmolzener Butter bestreichen und Parmesan darüber reiben.
• Erneut
für 12-15 Minuten backen.
Das sieht aber lecker aus..ich hab eh grad sooo Hunger..ich finde das Rezept toll..einfach zu machen und bestimmt köstlich..muss ich unbedingt nach machen.
AntwortenLöschenLg
Tanja von:
http://shabbychicandi.blogspot.de/
Oh das sieht sehr lecker aus, toll gelungen=) Ich hatte auch schon ein mal grünen Spargel, aber ich habe ihn "nur" gedämpft;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Sieht total toll aus, das könnte ich auch mal ausprobieren. =) Hmmm, da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen. ♥
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
Ahhh sieht das lecker aus !!! Die spargel-Zeit kann definitiv kommen !!! Hmmmmm bei den Bildern bekommt man wirklich Lust auf Spargel ;)
AntwortenLöschenLiebst,
Elisa
http://violett-rose.blogspot.de/
Ich lieeeebe Spargel! Aber dass solche Tartes ja so einfach gehen, finde ich ja klasse!
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal ausprobieren :)
ah, wie schön :) ich denke, da hast du nun auch für mich die Spargelzeit eingeläutet :D die kleinen Spagelbuden in der Stadt bauen sich ja auch schon langsam auf ;) dann werde ich mich wohl dem Schicksal ergeben und spätestens am Wochenende losspargeln ;) vielleicht mit der Tart, denn die sieht wirklich ziiiiemlich gut aus :) Liebe Grüße, Kiki
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