Hach, roter Pfeffer.
Schon beim Mahlen des Pfeffers und dem Zusammenrühren der Zutaten hat es mich dann und wann ein wenig in der Nase gejuckt. Als dann die Brownies warm und gemütlich ihren 27 Minütigen Aufenthalt im Backofen antraten, kam der ausgewachsene Niesanfall.
Nichts desto trotz liebe ich roten Pfeffer abgöttisch! Und zwar zu allem. Habt ihr schon mal Avocado mit rotem Pfeffer gegessen? Oder Gurke? Er macht aus den einfachsten Dingen etwas verdammt leckeres!
Ihr könnt euch meine Begeisterung vorstellen, als ich ein Rezept für Brownies mit rotem Pfeffer entdeckte. Ich meine – Schokolade und roter Pfeffer? Das KANN ja nur gut schmecken.
Aber genug über roten Pfeffer
geschwafelt... guckt euch nur mal diese Brownies an!
Oh mein Gott, ich werde gleich
ohnmächtig. Und natürlich konnte ich (jeder, der mich auch nur
ansatzweise kennt, weiß, wie furchtbar ungeduldig ich bin) nicht
warten, bis die Brownies vollständig abgekühlt waren. Aber was
soll's! Das war's wert.
Zutaten:
85 g Butter, geschmolzen
225 g Bitterschokolade
150 g Zucker
¼ TL Zimt
1/8 TL Kardamom
1/8 TL gemahlene Nelken
1 TL Vanille-Extrakt
2 große Eier, geschlagen
35 g Mehl
ca. 3 EL grob gemahlener roter Pfeffer
Zubereitung:
• Die Butter schmelzen. Die
Schokolade hinzugeben und unter rühren schmelzen.
• Zucker, Zimt, Kardamom, Nelken und
Vanille unterrühren.
• Die Eier hinzugeben und gut
verrühren.
• Mehl ca. eine Minute lang
unterrühren, bis die Masse cremig und glänzend ist und keine
Zuckerkörnchen mehr zu sehen sind.
• Einen Esslöffel gemahlene
Pfefferkörner hinzugeben.
• Eine Brownie-Form einfetten und mit
Backpapier auskleiden (an zwei Rändern überstehen lassen, damit man
die Brownies problemlos heraus heben kann). Auch das Backpapier ein
wenig fetten.
• Die Masse in die Form geben und den
restlichen roten Pfeffer gleichmäßig darauf verteilen.
• Im auf 180 °C Umluft (190° C bei
Ober-Unter) vorgeheizten Backofen für 27-30 Minuten backen – nicht
zu lange backen, da sie sonst ihre Saftigkeit verlieren!
• Komplett abkühlen lassen, bevor
man sie aus der Form nehmen und schneiden kann.
Okay, ich kann mich nicht mehr zurück
halten. Ich würde ja jetzt gerne noch ausschweifend von der
Saftigkeit, Würzigkeit und Schokoladigkeit der Brownies schwärmen – aber es
geht nicht. Nicht, wenn sie direkt vor meiner Nase stehen und
dringend gegessen werden wollen.
Eine schlechte Nachricht habe ich
jedoch (für mich selbst zumindest): Die Brownies wandern nach drüben zu meiner Nachbarin und Freundin, die Mittwoch ihre erste
Abiturklausur schreibt. Ich hoffe, die Brownies bringen ihr Glück.
:)
Macht's gut!
Eure Selina
Ouh das sieht so lecker aus !
AntwortenLöschenIch kann mir aber gar nicht vorstellen wie Brownies mit Pfeffer schmecken :)
LG
Genau so wie sie aussehen: so lecker! :)
Löschenich kann mir diese spezielle Geschmacksrichtung auch nicht vorstellen aber dennoch klingt es sehr interessant ♥
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
Ja, ich mag es einfach ein bisschen besonders :)
LöschenWow was für eine tolle Idee! Das will ich auch mal ausprobieren ;)
AntwortenLöschenDie sehen so toll aus, die Kombi klingt total interessant!
AntwortenLöschenHallo Selina ;)
AntwortenLöschenWie groß ist deine Brownies-Form gewesen?
Die Farben - schokibraun und saftiges rot - sehen toll aus auf den Bildern!
LG Annica
Wenn ich mich recht entsinne, habe ich die Brownies in einer 26 x 20 cm Backform gebacken. :) Danke dir Annica ♥
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